본문 바로가기
요리 레시피

감자 짜글이 레시피

by 이푸딩이 2023. 10. 28.

"맛있는 감자 짜글이 요리 레시피!"

 

안녕하세요, 오늘은 맛있고 간단한 요리 레시피를 소개해 드릴게요. "감자돼지고기 짜글이"란 요리, 한국인의 소울 푸드 중 하나로, 돼지고기와 감자가 뜨끈하게 어우러져 여러분의 입맛을 사로 잡을 거예요. 스팸을 넣어서 감자 스팸 짜글이로도 만들 수 있고, 김치를 넣으면 김치 짜글이가 된답니다! 

 

이 요리의 장점은 무엇일까요? 먼저, 간단한 재료로 만들어져 시간을 효율적으로 활용할 수 있어 바쁜 일상 속에서도 완벽한 선택이에요. 그리고 돼지고기와 감자가 어우러진 맛은 정말 일품이라고 할 수 있죠. 지금부터, 감자돼지고기 짜글이의 레시피와 조리과정을 자세히 알려드릴 테니, 함께 요리의 매력을 발견해봐요. 백종원 짜글이만큼이나 맛있는 이 짜글이 레시피로 맛있는 짜글이 만드는 방법을 알아보도록 해요 😊

조리 시간

이 요리의 총 조리 시간은 10분입니다.

재료

  • 돼지고기 280g
  • 감자 2개
  • 다시마 6장
  • 양파 ½개
  • 대파 ½뿌리
  • 고추 2개
  • 맛술 1큰술
  • 소금 ½티스푼
  • 후추 ½티스푼
  • 고추장 2/3스푼
  • 고춧가루 1.5큰술
  • 설탕 ½큰술
  • 멸치액젓 1큰술
  • 건조 마늘가루 ½큰술
  • 매실액 1큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 후추 ½티스푼
  • 된장 ½큰술

레시피

1. 밑간

돼지고기 280g에 맛술 1큰술, 소금 반티스푼, 후추 반티스푼을 넣어 밑간을 해주세요.

2. 재료 손질

감자는 깍둑썰어 주세요. 고추는 어슷썰어 주세요. 대파는 어슷썰어 주세요. 양파는 조금 굵직하게 채 썰어 준비해 주세요.

3. 양념장 만들기

고추장 2/3스푼, 고춧가루 1.5큰술, 설탕 반큰술, 멸치액젓 1큰술, 건조마늘가루 반큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 반티스푼, 된장 반큰술을 넣고 양념장을 만들어 주세요.

4. 볶기

웍에 식용유 2큰술을 두르고 양파를 먼저 볶아주세요. 양파가 반투명해지면 밑간해 놓은 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

5. 양념 추가

고기가 어느 정도 익으면 만들어 놓은 양념장을 넣어 주세요.

6. 우린 다시물

물 300ml에 다시마 6장을 넣고 10분간 우려 다시물을 만들어 주세요. 재료가 낭창낭창 잠길 정도로 맞춰주세요.

7. 짜글이 볶기

뚜껑을 닫고 중불에서 7~10분 정도 끓여주세요. 뚜껑을 열었을 때 군침나게 잘 끓고 있다면 감자돼지고기 짜글이 완성입니다.

마무리

요리 전문가 스러운 감자돼지고기 짜글이 레시피를 선보였습니다. 이 간단하면서도 풍부한 맛의 요리는 누구나 즐길 수 있어 가족과 친구들과 함께 식사하는 데 완벽한 선택이에요. 레시피를 따라 해보고, 맛있는 한식을 만들어 가족과 함께 나눠보세요. 즐거운 요리 시간을 보내세요!