
여러분, 치킨텐더를 좋아하시나요? 그렇다면 이 레시피는 꼭 시도해봐야 할 거예요! 오늘은 신선한 닭가슴살을 사용하여 맛있는 텐더 치킨을 만드는 방법을 알려드릴게요. 바로 주방으로 뛰어들어 닭가슴살의 매력적인 변신을 경험해보세요. 단 두 가지 키워드, '텐더 치킨'과 '닭 가슴살 튀기기'로 여러분의 입맛을 사로잡을 미식 여행을 시작해봐요. 닭가슴살로 만든 텐더 치킨은 가볍고 건강하면서도 진한 맛으로 여러분의 입맛을 사로잡을 거에요. 한번 시도하면 빠져나올 수 없는 닭가슴살 튀김의 매력, 그 레시피를 자세히 알려드릴게요. 함께 시작해볼까요?
조리 시간
PT0H60M (약 60분)
재료
- 닭가슴살 4장
- 튀김가루 500g
- 카레가루
- 식용류 900ML
- 다진 마늘 반스푼
- 소주 1병
- 후추 한꼬집
- 꽃소금 두꼬집
- 다진 마늘 반스푼
- 카레가루 반스푼
- 통 후추 두번 돌려주기
- 소금 두꼬집
- 소주 한잔
레시피
해동된 닭가슴살 준비
1. 냉동 닭가슴살을 해동하여 먹기 좋은 크기로 자르고, 물과 소주를 1:1 비율로 섞은 물에 담아 둡니다. 10분 후 물을 버려줍니다.
닭가슴살 양념하기
2. 닭가슴살에 카레가루 한스푼, 다진 마늘 반스푼, 소금 한꼬집, 후추 한꼬집, 소주 한잔을 넣고 잘 섞어주세요.
튀김가루 반죽 만들기
3. 튀김가루 반죽 그릇에 튀김가루와 물을 넣고 걸쭉하게 섞어줍니다.
튀김 준비
4. 접시에 튀김가루를 넓게 펴서 준비해 둡니다.
기름 예열 및 튀김
5. 웍펜에 식용류를 부어서 중불로 예열합니다. 끓기 시작하면 중약불로 낮춰주세요.
6. 튀김을 할 망이 있는 트레이를 준비합니다.
7. 기름이 끓어오르면 닭가슴살을 반죽에 담가 입혀줍니다.
8. 반죽이 입혀지면 앞뒤로 밀가루를 묻혀줍니다.
9. 멀티팬에 반죽이 입혀진 닭가슴살을 넣고 노랗게 튀겨주세요. 잘 튀겨지면 뒤집어서 노릇하게 튀겨줍니다.
맛있는 치킨텐더 완성
10. 잘 튀겨진 치킨텐더를 트레이에 올려 식혀주세요.
맛있는 치킨텐더 즐기기
이제 여러분은 닭가슴살을 활용한 맛있는 텐더 치킨을 즐길 준비가 되었어요. 가벼운 식사나 간식으로 완벽한 선택이죠. 부드럽고 고소한 맛의 치킨텐더를 먹으면서 행복한 한끼 식사를 즐겨보세요!