오늘은 20분만에 간편하게 즐길 수 있는 김치볶음밥 오므라이스 레시피를 소개합니다. 입맛 없을때는 김치볶음밥에 오므라이스로 맛을 더해보세요! 특별한 오므라이스 소스 없이도 만들 수 있어 더욱 편리하고 맛있답니다.
조리 시간
20분
재료
- 양파 슬라이스
- 버터 20g
- 밀가루 20g
- 케첩 2.5스푼
- 설탕 1
- 후추 약간
- 간장 1
- 물 300ml
- 김치 2/3컵
- 대파 한 줌
- 간장 1
- 설탕 1
- 고춧가루 2
- 물 약간
- 밥 1공기
- 아보카도 1/2개
- 달걀 2개
- 액젓 1/2스푼
레시피
양파 볶기
- 먼저, 팬에 버터 20g를 녹여 양파를 볶아주세요. 양파가 골드 브라운으로 변할 때까지 볶아주세요.
소스 만들기
- 양파가 볶아진 후, 밀가루 20g를 넣고 루(밀가루와 버터의 혼합물)를 만들어주세요.
- 루가 완성되면 물 350ml, 케첩 2.5스푼, 간장 1, 설탕 1, 후추를 넣고 잘 저어주세요. 맛있는 오므라이스 소스가 완성됩니다.
김치 볶기
- 이제 김치 볶음을 만들어봅시다. 팬에 파기름을 내주시고 김치를 넣고 볶아주세요.
- 설탕 1스푼을 넣어 김치에 단맛을 코팅해주세요.
- 간장 1, 고춧가루 1, 액젓 1/2스푼, 물을 약간 넣어 김치를 볶아주세요.
볶음밥 완성
- 밥을 넣고 모든 재료를 함께 볶아주세요.
오므라이스 계란 만들기
- 오므라이스 계란을 만들어봐요! 달걀 2개, 우유 약간, 미림 1/3스푼, 설탕 1/3스푼, 소금 약간을 넣어 몽글몽글하게 만들어주세요.
요리 완성
- 완성된 재료들을 그릇에 담아주세요. 김치볶음밥, 오므라이스, 에그, 아보카도를 올려주세요.
- 오므라이스 소스를 뿌려주시고 아보카도 위에 고춧가루 혹은 파프리카 파우더를 살짝 뿌려주세요.
- 맛있는 시간 되세요! 이 간단하면서도 맛있는 김치볶음밥 오므라이스를 즐기실 준비가 되었습니다.
이 간편하고 맛있는 레시피로 홈브런치나 일상 식사에 훌륭한 선택이 될 것입니다. 요리에 관심이 있는 누구나 쉽게 따라할 수 있으니, 지금 바로 만들어 보세요!