본문 바로가기
요리 레시피

20분 만에 완성하는 맛있는 표고버섯전 레시피

by 이푸딩이 2023. 9. 20.

안녕하세요, 여러분! 오늘은 먹는 재미를 즐기며 20분만에 완성하는 표고버섯전 레시피를 소개해드릴게요. 표고버섯의 고소한 맛과 동그랑땡 반죽의 식감이 어우러져 정말 맛있어요. 이 레시피는 초보 요리사들에게도 딱이에요. 준비물을 확인하고 함께 만들어볼까요?

요리 시간

20분

재료

  • 표고버섯 7개
  • 동그랑땡 반죽
  • 계란 2개
  • 부침가루 약간
  • 소금 약간
  • 식용유 약간

레시피

1. 표고버섯 준비하기

표고버섯은 가위로 밑동을 잘라주고 물로 가볍게 씻어줍니다. 깨끗이 씻은 표고버섯은 갓 부분에 칼집을 주어 별 모양을 만들어줍니다. 그리고 표고버섯 안쪽에만 체를 이용해서 부침가루를 골고루 뿌려줍니다.

2. 계란 풀어주기

계란 2개를 깨트려서 소금을 약간 넣고 풀어줍니다.

3. 동그랑땡 반죽 만들기

동그랑땡 반죽은 간 소고기 1컵, 간 돼지고기 1컵, 무말랭이 50g을 불려 간 것, 당근 1개를 갈아서, 양파 1개를 갈아서, 대파 2대를 다져서, 부추 1줌을 작게 썰어서, 두부 반 모 물기를 짜고 으깬 것을 넣고 마늘 1 큰술, 생강청 1작은숟가락, 소금 1 큰숟가락, 굴소스 1큰숟가락, 후춧가루 약간을 넣고 골고루 섞어 동그랑땡 반죽을 만듭니다. 자세한 레시피는 제 블로그에 있는 '동그랑땡 만드는 법'을 참고해주세요.

4. 표고버섯에 반죽 넣기

밀가루를 묻힌 표고버섯 속에 동그랑땡 반죽을 채워줍니다. 너무 많이 볼록하게 넣으면 고기가 익으면서 불룩해질 수 있으니 적당히 속을 채워주세요. 그리고 반죽을 넣은 표고버섯 위로 다시 마른 가루를 뿌려줍니다. 이렇게 하면 계란 물이 잘 묻을 거에요.

5. 조리하기

동그랑땡 반죽을 넣은 표고버섯은 속 넣은 쪽만 계란물을 묻혀주세요. 그런 다음 속이 들어간 곳부터 중약불에서 서서히 구워주세요. 생고기가 들어가서 속까지 잘 익도록 잠시 뚜껑을 덮어 익혀줍니다. 앞뒤로 골고루 뒤집어 노릇하게 부쳐주세요.

맛있는 표고버섯전 완성!

이제 맛있는 표고버섯전이 완성되었어요. 촉촉한 표고버섯과 고기의 조화로운 맛을 즐겨보세요. 간단하게 만들 수 있는 이 레시피는 가족 모두가 즐길 수 있어요. 맛있는 한 끼 식사를 만들어보고 싶다면 지금 바로 도전해보세요!

더 많은 맛있는 레시피와 요리 팁을 찾으려면 계속해서 저희 블로그를 방문해주세요. 맛있는 한 끼 식사를 즐기세요!