
오늘은 바삭한 표면과 부드러운 내용물로 고소한 감자튀김을 만들어보려고 해요. 어려운 절차 없이 손쉽게 만들 수 있어 블로그 방문자 여러분에게 강력히 추천해요. 필요한 재료는 간단한데요, 바로 감자, 양파, 파, 옥수수 전분, 소금, 우유, 식용유입니다. 이 레시피를 따라서 직접 만들어 보세요. 그럼 시작해볼까요?
조리 시간
약 60분
재료
감자 600g, 양파(다진) 1/2컵, 파(다진) 1/3컵, 옥수수 전분 3큰술, 소금 1/2작은술, 우유(물) 약간, 식용유
레시피
1. 감자를 껍질을 까고 작게 자른 후 물에 헹궈주세요.
간편한 감자튀김 레시피의 첫 단계입니다. 감자를 깨끗하게 씻은 후 껍질을 까고 작게 자릅니다. 미리 준비한 물에 감자를 헹궈서 물기를 제거해주세요.
2. 냄비에 감자가 자작하게 잠길 정도의 물을 붓고 소금 1/3큰술을 넣고 익혀주세요.
감자를 냄비에 넣고 물을 붓고 소금을 넣어주세요. 감자가 자작하게 물에 잠길 정도로 붓고 중불에서 익혀주세요. 감자가 부드러워질 때까지 익혀주세요.
3. 감자를 삶는 동안 양파와 파를 다져주세요.
감자를 삶는 동안 양파와 파를 다져주세요. 작게 다진 양파와 파는 감자튀김에 고소한 맛을 더해줄 거에요.
4. 삶은 감자가 뜨거울 때 곱게 으깨주고, 옥수수 전분 3큰술과 소금 1/2작은술을 넣고 우유 또는 물을 조금 넣고 반죽을 치대주세요.
삶은 감자를 뜨거울 때 곱게 으깨주고, 옥수수 전분과 소금을 넣어주세요. 그리고 우유나 물을 조금씩 넣고 반죽을 치대주세요. 반죽이 부드럽게 섞이면 됩니다.
5. 동글동글한 모양으로 감자 반죽을 만들고, 팬에 식용유를 넉넉하게 넣고 뜨겁게 예열한 뒤 감자 반죽을 넣고 1차로 절반만 앞뒤로 굽고 건져서 한 번 식혀주세요.
동글동글한 모양으로 감자 반죽을 만들고, 팬에 식용유를 넉넉하게 데우세요. 그리고 감자 반죽을 팬에 넣고 1차로 절반만 앞뒤로 굽고 꺼내어 식혀주세요. 바삭한 감자튀김의 첫 단계입니다.
6. 다시 2차로 한 번 더 튀긴 후 건져주세요.
감자튀김을 한 번 더 튀겨주세요. 두 번째 튀김 단계를 거치면 더욱 바삭해집니다. 언제나 주의하며 조리하세요.
7. 소스: 케첩 소스 또는 불닭마요 소스를 취향에 맞게 곁들이세요.
마지막 단계입니다. 감자튀김에는 케첩 소스 또는 불닭마요 소스를 취향에 맞게 곁들여주세요. 이렇게 하면 감자튀김의 맛을 더욱 즐길 수 있어요.
마무리
이제 간단하게 준비한 재료로 맛있는 감자튀김을 만들었어요. 이 간식은 난이도가 쉬워서 누구나 손쉽게 만들 수 있고, 맛 또한 확실히 만족스러울 거에요. 기름이 뜨거우니 조심하세요. 케첩 소스나 불닭마요 소스를 곁들여 더욱 맛있게 즐겨보세요. 이 레시피를 따라 만들면 가족과 친구들에게 감동을 줄 수 있어요. 맛있게 즐겨보세요!