
안녕하세요, 여러분! 오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는 바삭바삭 해물 부추 야채 전 레시피를 소개할게요. 이 레시피는 야채 가득한 맛있는 요리로, 어린이부터 어른까지 모두 즐길 수 있어요. 바로 시작해볼까요?
조리 시간
전체 소요 시간: 15분
재료
- 부추 1줌
- 오징어 1마리
- 칵테일 새우 30g 정도
- 애호박 1/3개
- 양파 1개
- 당근 1/3개
- 청양고추 1~2개
레시피
1. 양파 간 것과 계란을 섞어주세요.
양파를 통으로 물 조금 넣고 믹서기에 갈아주세요. 그리고 부침가루 2컵 정도에 양파 간 것, 계란 1개를 넣어 잘 섞어주세요. 반죽의 농도는 찬물을 넣어 조절해 주세요. 약간 되직하게 똑똑 떨어지는 느낌이에요.
2. 야채를 다듬어주세요.
해물 부추 야채 전에 들어갈 야채들을 다듬어주세요. 애호박은 0.5cm 정도로 채 썰어주고, 당근도 얇게 채 썰어주세요. 오징어도 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어 준비해주세요.
3. 반죽에 재료를 넣어 섞어주세요.
만들어 둔 반죽에 재료들을 모두 넣어 잘 섞어주세요. 그 사이에 칵테일 새우도 깨끗이 씻은 후 함께 넣어주세요. 어른들만 먹는다면 청양고추 2개 정도 썰어 넣어도 좋아요!
4. 부추를 넣고 섞어주세요.
부추 한 줌 반 정도를 깨끗이 씻어 3~4cm 길이로 잘라 만들어둔 해물 부추 야채 전 반죽에 넣어주세요. 부추를 처음부터 넣으면 재료들을 섞는 중에 풀 내가 날 수 있어요. 제일 마지막에 넣어 살짝만 섞어주세요.
5. 전을 구워보세요.
이제 맛있게 구워볼게요. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 해물 부추 야채 전 반죽을 고르게 펴주세요. 겉면이 어느 정도 익어 보일 때까지 기다렸다가 뒤집어주세요. 부침개를 바삭하게 구우려면 중간불에 기름은 넉넉히 두르고 자주 뒤집지 않아야 바삭한 전을 만들 수 있어요!
6. 맛있게 즐기기
매운 맛이 좋은 어른들은 청양고추와 양파를 다져서 양념장을 만들어 콕콕 찍어 먹으면 더욱 맛있어요. 아이들도 즐겨 먹을 수 있는 바삭바삭한 해물 부추 야채 전, 지금 바로 만들어보세요!