
안녕하세요 여러분, 반갑습니다! 오늘은 맛있고 간편한 느타리버섯 볶음 레시피를 준비해볼거에요. 느타리버섯을 활용한 이 간단한 요리는 무엇보다도 속 편한 밑반찬으로 제격입니다. 무척 건강하고 맛있답니다. 이 레시피로 손쉽게 밑반찬을 만들어보세요. 그럼 시작해볼까요?
조리 시간
총 소요 시간: 15분
재료
- 느타리버섯 2팩
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 대파 1대
- 식용유 (넉넉히)
- 굴소스 1.5숟가락
- 진간장 1.5숟가락
- 올리고당 1.5숟가락
- 참기름
- 통깨
- 후추가루 (약간)
레시피
1. 느타리버섯 준비
1. 느타리버섯은 밑둥을 잘라내고 미지근한 물에 가볍게 헹궈주세요.
2. 느타리버섯 손질
2. 느타리버섯을 가닥가닥 나누어주세요.
3. 야채 손질
3. 양파와 당근은 가늘게 채썰고, 대파는 반은 어슷썰고, 반은 다져주세요.
4. 파기름 만들기
4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 다진 대파를 넣어 파기름을 내보세요.
5. 야채 볶기
5. 야채를 모두 넣고 파기름이 배이도록 재빨리 볶아주세요.
6. 버섯 볶기
6. 느타리버섯을 넣고 기름이 배이도록 재빨리 볶아주세요.
7. 양념 넣기
7. 팬 한쪽으로 재료를 밀고, 진간장 1.5, 굴소스 1.5, 올리고당 1.5를 넣고 바르르 끓여 불향을 입히세요.
8. 마무리
8. 양념이 골고루 배이도록 볶고, 참기름과 통깨, 후추가루를 약간씩 넣어 섞어주세요. 불을 끄고 가볍게 볶아서 완성하세요.
마무리
간편하면서도 맛있는 느타리버섯 볶음 레시피가 준비되었습니다. 가족과 친구들에게 제대로 된 요리 실력을 뽐내보세요. 이 간단한 밑반찬은 언제나 환영받을거에요. 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 레시피로, 여러분의 요리 실력을 더욱 빛나게 해보세요. 맛있게 드세요!