본문 바로가기
요리 레시피

30분만에 완성하는 초간단 궁중 떡볶이 레시피

by 이푸딩이 2023. 9. 20.

안녕하세요, 여러분! 오늘은 한국 전통 요리 중 하나인 '궁중 떡볶이' 레시피를 소개해 드릴게요. 이 레시피는 간장 떡볶이와 떡국 떡을 활용한 초간단 궁중 떡볶이로, 무엇보다 간장떡볶이의 풍미와 떡국떡의 식감이 조화로운 요리입니다. 한국 전통의 맛과 현대 감각을 만날 수 있는 이 레시피로, 집에서 손쉽게 즐겨보세요!

조리 시간

전체 소요 시간: 30분

재료

  • 한우 소불고기 감 300g
  • 국간장 2큰술
  • 맛술 2큰술
  • 매실액 1큰술
  • 물엿 1큰술
  • 다진마늘 3큰술
  • 다진생강 1작은술
  • 대파 1대
  • 양파 1개
  • 후추 1작은술
  • 떡국떡 200g
  • 당면 60g
  • 참기름 1큰술

레시피

1. 소불고기 양념하기

한우 소불고기 감 300g을 준비합니다. 이제 국간장, 다진마늘, 다진생강, 대파, 맛술, 매실액, 물엿, 후추를 넣어 소불고기에 잘 섞어주세요. 이번 떡볶이에는 떡과 당면이 함께 들어가기 때문에 강한 간을 위해 국간장을 좀 더 넣어줍니다.

2. 고기 조리하기

냉장고에서 잠시 숙성시킨 소불고기를 팬에 기름 없이 넣어 볶아주세요. 고기가 익어 회색빛이 돌면 떡과 당면을 넣어 함께 볶아줍니다. 간을 맞추고 너무 짜다면 꿀이나 매실액을 추가할 수 있어요.

3. 마무리하기

마지막으로 참기름을 넣어주고 완성된 궁중 떡볶이를 푸짐하게 접시에 담아주세요. 통깨를 솔솔 뿌려주면 끝! 소불고기와 떡, 당면이 어우러진 맛있는 궁중 떡볶이가 완성되었어요. 맛있게 즐기세요!

마무리

이렇게 간단하게 만들 수 있는 궁중 떡볶이 레시피를 소개해드렸어요. 집에서 손쉽게 만들 수 있고, 가족과 친구들과 함께 먹기에 딱 좋은 메뉴죠. 매콤하면서도 고소한 맛이 일품이에요. 여러분도 한 번 만들어 보시고 떡볶이의 매력에 푹 빠져보세요!

그럼 다음에 또 만날게요. 맛있는 요리로 여러분의 일상을 더 행복하게 만들어드릴게요. 즐거운 요리 시간 되세요!