
오늘은 편스토랑 류수영 표 미나리전을 따라 해 보았어요. 이 레시피는 정말 간단하면서도 맛있어요. 맛있는 미라니전과 함께 만드는 기본 초장은 어떤 음식과도 잘 어울려요. 지금부터 함께 만들어볼게요!
조리 시간
30분
재료
- 미나리 1단
- 부침가루 1컵
- 물 100ml
- 식용유 약간
- 고추장 듬뿍 2숟가락
- 식초 3숟가락
- 설탕 3숟가락
- 멸치액젓 1/2숟가락
- 깨소금 약간
레시피
1. 미나리 손질하기
미나리를 깨끗하게 손질해주세요. 먹기 좋은 크기로 썰어놓습니다.
2. 반죽 만들기
부침가루에 물 100ml을 넣고 반죽해 주세요.
3. 미나리전 만들기
강불에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 올려주세요. 중불로 줄여주고 양면이 노릇노릇 구워질 때까지 앞뒤로 뒤집어주세요. 구워진 미나리전을 접시에 담아주세요.
4. 기본 초장 만들기
고추장, 식초, 설탕, 멸치액젓을 모두 넣고 잘 섞어줍니다. 준비한 재료를 미나리전과 함께 담아내면 완성!
Closing
이렇게 간단하게 만들 수 있는 미나리전과 기본 초장 레시피였어요. 미나리의 신선한 맛과 바삭한 식감을 즐기며, 기본 초장의 고소한 맛을 더해보세요. 가족과 친구들과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있을 거예요. 맛있게 드세요!