본문 바로가기
요리 레시피

반짝반짝 빛나는 딸기 탕후루, 과일 탕후루 만들기 레시피

by 이푸딩이 2023. 9. 15.

안녕하세요, 여러분! 오늘은 한창 핫한 요즘 레시피를 소개해드릴게요. 바로 "탕후루" 만들기인데요, 이거 정말 간단하게 만들어서 온 가족이 함께 즐길 수 있는 과일 간식이랍니다. 딸기 탕후루, 귤 탕후루, 심지어 사과 탕후루까지 다양한 맛으로 즐길 수 있어서 더욱 흥미롭답니다. 그럼 함께 과일의 맛을 반짝반짝하게 느껴보러 가볼까요?

이 탕후루 레시피는 딸기, 청포도, 적포도와 같은 다양한 과일을 설탕 시럽으로 담궈 만든 달콤한 간식으로, 그 달콤함은 먹어본 사람만이 알 수 있는 최강의 매력이에요. 요즘은 딸기 탕후루, 귤 탕후루와 같이 다양한 과일을 넣어서 만드는데, 이렇게 하면 과일의 개성적인 맛을 즐길 수 있어 온 가족이 함께 먹기 딱 좋아요! 이 간식을 만들면서 함께 즐길 수 있는 소중한 시간을 만들어보세요. 시작해볼까요?

조리 시간

60분

재료

  • 딸기 적당량
  • 청포도 적당량
  • 적포도 적당량
  • 설탕 200g
  • 물 100g
  • 물엿 2숟가락

레시피

과일 씻기

1. 씻은 과일들은 키친타올위에 올려 물기를 말끔히 제거한다.

시럽 만들기

2. 냄비에 시럽재료를 넣고 중불로 끓인다.

3. 설탕이 모두 녹고 묵직하게 끓어오르면 약불로 끓인다.

과일 담기

4. 과일들을 설탕시럽에 담군다.

굳히기

5. 종이호일을 깐 쟁반에 올린다.

6. 서늘한 곳에서 30분간 굳힌 후 완성한다.


반짝반짝 설탕시럽옷을 입은 달콤한 과일 간식! 먹어본사람만이 알 수 있는 바삭한 식감과 최강의 달콤함이 가득한 요즘 핫한 탕후루 만들기 레시피를 소개합니다. 탕후루는 딸기, 청포도, 적포도와 같은 다양한 과일을 설탕 시럽으로 담궈 만든 달콤한 간식입니다. 이 간식은 색다른 과일맛을 즐길 수 있어 온 가족 모두가 함께 즐기기에 딱이에요!

레시피가 매우 간단하죠? 과일을 씻고 설탕 시럽을 만들어 과일에 담기만 하면 끝나요. 특히, 아이들이 좋아하는 이 간식은 달콤한 맛과 바삭한 식감으로 모두를 홀딱 반할 것입니다. 지금 바로 시작해보세요!

Closing

이 간단한 탕후루 레시피로 가족 모두와 함께 특별한 시간을 보내보세요. 다양한 과일의 맛을 느끼며 반짝반짝한 탕후루를 만들어보는 재미도 쏠쏠하답니다. 맛있게 즐기세요!