
안녕하세요, 여러분! 오늘은 집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 해물 볶음우동 황금 레시피를 소개해드릴게요. 이 레시피는 냉동 해물믹스와 몇 가지 간단한 재료만으로 만들 수 있어서 정말 편하답니다. 더구나, 맛 또한 풍부해서 친구들이나 가족과 함께 즐기기에 딱이에요. 집에서 일본식 야끼 우동 레시피를 즐겨보세요!
요리 시간
총 소요 시간: 20분
재료
- 우동면 1개
- 냉동 해물믹스 100g
- 양파 1/2개
- 파 1/2대
- 가쓰오부시 1줌
- 후추 약간
- 굴소스 2스푼
- 우스타소스 1스푼
- 맛술 1스푼
레시피
1. 냉동 해물믹스 풀기
우선, 냉동 해물믹스를 물에 행궈주고 물기를 빼주세요. 이렇게 하면 해물이 더 신선하게 느껴질 거에요.
2. 파와 양파 다듬기
다음으로, 파를 세로로 길게 갈라 송송 썰어주세요. 파기름을 내기 위해서 파를 다져줄거에요. 그리고 양파도 채로 썰어주세요.
3. 파기름 만들기
팬에 식용유를 두르고 파를 넣어 파기름을 내주세요. 파 향이 올라오면 채썬 양파를 넣고 볶아주세요.
4. 해물 볶기
양파의 숨이 죽기 시작하면 냉동 해물믹스를 넣어 볶아주세요. 이때, 맛술과 굴소스, 우스타 소스를 넣어 간을 해주시고 후추도 약간 뿌려주세요. 양념이 잘 베이도록 타지않게 졸여주세요.
5. 우동 면 익히기
볶음이 진행되는 동안 냄비에 물을 끓여 우동면을 익혀주세요.
6. 볶은 해물과 우동 면 섞기
익힌 우동면을 양념에 넣어주세요. 양념이 면에 잘 베이도록 섞어주세요.
7. 완성과 마무리
그릇에 면을 옮겨 담아주고 가쓰오부시를 위에 얹어주면 해물 볶음우동 완성입니다! 맛있게 즐기세요!
마무리
오늘은 간단하면서도 맛있는 해물 볶음우동 레시피를 소개했어요. 집에서 쉽게 만들 수 있고, 친구들이나 가족과 함께 먹기에도 딱이에요. 이 레시피로 일본식 볶음우동의 맛을 집에서 경험해보세요! 맛있게 드세요!