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요리 레시피

15분 완성! 맛있는 베이컨 숙주 볶음밥 레시피

by 이푸딩이 2023. 9. 23.

오늘은 베이컨 볶음밥에 숙주를 넣어 베이컨 숙주 볶음밥을 만들어보려고 해요. 계란을 넣어 베이컨 계란 볶음밥을 만들 수도 있고, 김치를 넣으면 베이컨 김치 볶음밥이 돼요. 한 번 만들어보면 매일 먹고 싶을 거에요!

조리 시간

총 소요 시간: 15분

재료

  • 밥 2공기
  • 베이컨 7줄
  • 숙주나물 300g
  • 대파 1대
  • 마늘 1큰 술
  • 굴 소스 2큰 술
  • 빨강 파프리카 자투리 (선택적)
  • 부추 (선택적)

레시피

1. 숙주나물 준비하기

먼저 숙주나물은 껍질을 제거하고 깨끗이 씻어줍니다.

2. 베이컨 썰기

베이컨 7줄은 1cm 폭으로 썰어주세요.

3. 대파 송송 썰기

대파 1대는 송송 썰어줍니다.

4. 계란 풀기

계란 2개는 잘 풀어주세요.

5. 파프리카와 부추 썰기

데코용으로 올릴 파프리카 자투리는 잘게 썰어주고, 부추도 0.5cm 길이로 썰어줍니다. 없으면 생략해도 괜찮아요.

6. 베이컨 볶기

마른 팬에 썰어놓은 베이컨을 넣고 잘 볶아주세요. 베이컨이 노릇하게 볶아지면 마늘 1큰 술과 썰어 놓은 대파를 넣고 볶아주세요.

7. 계란 볶기

베이컨과 대파가 볶아지면 한 쪽으로 밀쳐 놓아주세요. 팬 빈 곳에 계란을 넣고 스크램블을 만들어 볶은 베이컨과 대파와 섞어주세요.

8. 볶음밥 만들기

밥 2공기와 굴 소스 2큰 술을 넣고 골고루 볶아주세요. 숙주나물을 올리고 센 불에서 양손으로 재빨리 볶아주세요. 간을 보시고 부족한 간은 소금이나 굴 소스로 해주세요.

9. 마무리

후춧가루 1/5작은 술과 참기름 1작은 술을 넣고 마무리해주세요. 작은 그릇에 볶음밥을 담아 꼭꼭 눌러주고, 볶음밥 담을 접시에 엎어주세요. 부추, 파프리카, 검은깨를 뿌려주면 베이컨 숙주 볶음밥 완성입니다.

마무리

이렇게 간단하게 만들 수 있는 베이컨 숙주 볶음밥 레시피를 소개해드렸어요. 이 레시피로 맛있는 아시안 볶음밥을 집에서 손쉽게 만들어보세요. 계란을 넣으면 더욱 고소한 맛이 나고, 김치를 추가하면 한층 더 풍미가 풍부해집니다. 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 이 레시피로 가족과 친구들에게 맛있는 식사를 선사해보세요!