
안녕하세요, 여러분! 오늘은 "꽈리고추 멸치 볶음" 레시피를 함께 준비해볼 거에요. 이 간단한 레시피로 멸치와 꽈리고추를 활용한 맛있는 반찬을 만들어보세요. 바로 시작해볼까요? 이 레시피는 4단계로 완성되니 손쉽게 따라 해볼 수 있답니다.
꽈리 고추 대신 청양고추를 넣어서 더욱 매콤하게 만들 수 있어요! 간단한 술안주로도 활용이 가능하답니다
Cooking Time
요리 시간: 약 15분
Ingredients
재료: 중멸치 300g, 꽈리고추 5개, 소주 3T, 간장 (멸치 짠 정도에 따라 조절) 2T
레시피
1. 멸치 준비하기
첫 번째 단계로 중멸치를 준비해봐요. 머리와 내장을 제거한 후 전자렌지에 돌려 수분을 제거해주세요. 마른 팬에 올려도 좋아요.
2. 고추지 다져두기
이제 두 번째로 꽈리고추로 만든 고추지를 잘게 다진 후 두세요. 이렇게 해서 다음 단계로 준비를 해둬요.
3. 멸치 볶아요
중멸치를 팬에 올리고 볶아주세요. 비린내를 제거하기 위해 소주를 넣고 센 불로 잠시 볶아주세요. 멸치가 고르게 볶아질 때까지 기다려주세요.
4. 간장과 고추지 추가
마지막으로 간장을 넣고 간을 맞춘 후 고추지를 넣고 계속 볶아주세요. 매콤한 맛의 꽈리고추 멸치 볶음이 완성되었어요. 기름은 사용하지 않았어요.
Closing
이제 꽈리고추 멸치 볶음 레시피가 완성되었어요! 아주 간단하게 4단계로 만들 수 있고, 정말 맛있어요. 가족과 친구들에게 자랑해보세요. 맛있게 먹기 위해 지금 바로 시작해보세요. 요리가 즐거움으로 가득 차길 바랄게요!